АСЕПТОН спиртовой антисептик в аэрозольном баллоне, 400мл

Новинка
Время на прочтение: 3 мин
АСЕПТОН спиртовой антисептик в аэрозольном баллоне, 400мл
АСЕПТОН – спиртовой антисептик в аэрозольном баллоне, 400мл
По авторитетным сведениям, опубликованным Всемирной Организацией Здравоохранения (ВОЗ), ежедневно тысячи жителей нашей планеты погибают от патогенных инфекций, передающихся не только воздушно-капельным путем в процессе дыхания, но и при контакте с зараженными поверхностями. Вот почему в гигиенических целях столь широко используются антисептики – обеззараживающие средства, убивающие бактерии и вирусы.

Излишне много говорить о пользе антисептических средств и их роли в жизни каждого человека – это очевидно. Достаточно лишь отметить, что в нынешних условиях пандемии коронавируса COVID-19 (аббревиатура от англ. CоronaVIrus Disease 2019) и распространения других смертоносных инфекций антисептики обрели особую актуальность и применяются для дезинфицирования не только непосредственно кожных покровов, но и любых поверхностей, с которыми приходится соприкасаться людям в повседневной практике. К числу наиболее популярных антисептиков отечественного производства по соотношению параметров цена/качество можно отнести успешно реализуемый нашим магазином «Колор1» антисептик бытового назначения «Асептон», выпускаемый в аэрозольной упаковке емкостью 400 мл.

Какими бывают антисептики
Все антисептические средства в зависимости от основного действующего вещества подразделяются на две категории:
• спиртосодержащие;
• бесспиртовые.

При этом наиболее распространенными антисептиками считают спиртовые, в силу их повсеместной доступности, высокой эффективности и дешевизны.

В свою очередь, спиртами, используемыми для изготовления антисептиков, являются, главным образом, этанол (этиловый спирт) и изопропанол (изопропиловый спирт). В обоих случаях каждый из них должен иметь достаточно высокую концентрацию, а именно:
• для этанола – ≥ 70%;
• для изопропанола – ≥ 60%.

Чем выше концентрация спирта, тем эффективнее антисептик. Самыми действенными являются те обеззараживающие средства, в которых концентрация основного вещества приближается или даже превышает 90%. Оставшиеся 10% – это функциональные добавки в виде водного раствора различных вспомогательных смягчающих либо ароматизирующих компонентов (например, глицерин, экстракт чайного дерева и т.п.).

В зависимости от сферы практического применения антисептики могут выпускаться в виде аэрозольных спреев, а также гелей, мазей, пенок и других форм.

Антисептик Асептон: особенности, преимущества, сфера применения
Базовой основой данного антисептика является изопропиловый спирт, имеющий концентрацию 90% и почти стопроцентную эффективность (способен убивать более 99% бактерий/вирусов). Изопропанол выгодно использовать постольку, поскольку в плане эффективности и экологической безопасности (за исключением употребления в качестве напитка) он ни в чем не уступает этанолу, но обходится гораздо дешевле, а главное – в отличие от этанола не подпадает под бюрократические антиалкогольные ограничения.

Что же касается внутреннего потребления, то даже если представить себе уникума, способного употреблять аэрозоль, то фатальных последствий это не вызовет. Да, изопропиловый спирт в несколько раз токсичнее этилового, но его наркотический эффект при этом более чем на порядок выше в сравнении с этанолом, так что гипотетический пьяница свалится с ног гораздо раньше, чем успеет принять смертельную дозу в 500 мл.

По сфере применения Асептон универсален, его можно использовать как для дезинфекции кожи рук, так и в бытовых целях. И все же главным предназначением данного антисептика является обеззараживание контактных поверхностей: спортинвентаря, рукояток, кнопок, мебельной фурнитуры, оборудования мест общего пользования, рычагов управления транспортом и т.д.

Обработку поверхностей можно осуществлять как путем непосредственного распрыскивания аэрозоля, так и при помощи гигиенической салфетки с нанесенным на нее антисептиком. Процедуру рекомендуется проводить ежесуточно с восьмичасовым интервалом.
Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...