ЭПОКСИДНЫЕ КРАСКИ в 2К аэрозольном баллоне

Новинка
Рекомендуем
Время на прочтение: 2 мин
ЭПОКСИДНЫЕ КРАСКИ в 2К аэрозольном баллоне
Двухкомпонентные аэрозольные эмали на эпоксидной основе
Новинками ассортимента лакокрасочных материалов, представленных в товарной номенклатуре магазина Color1, являются эпоксидные двухкомпонентные эмали в аэрозольной упаковке (баллончики 400 мл), созданные по технологии (2К technology) специалистами всемирно известного производителя в лице международного концерна MOTIP DUPLI GROUP (серия Motip ColorMatic). В состав баллончика, помимо основного связующего компонента (жидкая смесь эпоксидных смол и красящего пигмента) входит изолированная капсула с отвердителем, активируемая непосредственно перед применением.

Эпоксидные эмали: особенности и преимущества
Основой данной продукции являются эпоксидные смолы – синтетические олигомеры, получаемые путем фенол-эпихлоргидриновой поликонденсации и способные вступать в стойкую адгезию с основаниями различного происхождения: металлами, древесиной, пластиком, стеклом, бетоном, напольными покрытиями, другими строительно-отделочными материалами. Этим обусловлен широчайший эксплуатационный спектр практического применения эпоксидных ЛКМ в различных промышленных и строительных отраслях. В качестве отвердителя применяется специальный полиаминовый состав, который, вступая в реакцию с жидким эпоксидным связующим, вызывает его быстрое затвердевание и активную полимеризацию.

В результате на окрашиваемой поверхности образуется прочнейшая полимерная пленка требуемых цветовых оттенков, характеризуемая целым рядом полезных эксплуатационных свойств, важнейшими среди которых являются:
• стойкость к механическим и абразивным воздействиям: покрытие способно эффективно противостоять образованию царапин/сколов;
• высокие влагозащитные и антикоррозийные характеристики;
• длительный срок службы, исчисляемый многими годами;
• устойчивость к солнечному УФ-излучению, отсутствие риска выцветания с течением времени;
• широчайшая оттеночная гамма;
• экономный расход;
• удобство нанесения даже на труднодоступных участках.

Сфера практического применения
Обширный комплекс полезных эксплуатационных свойств эпоксидных красок обуславливают широту их практического применения в различных хозяйственных отраслях, а именно:
• для формирования и восстановления ЛКП автомобилей, других транспортных средств, включая водные (лодки, катера, яхты, катамараны и др.);
• промышленное оборудование;
• медтехника;
• бытовая техника;
• производство и ремонт мебели;
• осуществление строительных, а также наружных и внутренних ремонтно-отделочных работ (бревенчатые и брусовые конструкции, малые архитектурные формы, скульптурные садово-парковые композиции, полы, кровля, воздуховоды вентиляционных систем, радиаторы отопления и т.д.).

Способ применения
Аэрозольный баллон с отвердителем устроен следующим образом. Содержится жидкий отвердитель в отдельной капсуле, полностью изолированной от эпоксидного состава. Капсула имеет цилиндрическую форму, повторяющую очертания аэрозольного баллончика, но значительно меньшую по диаметру и высоте. Она плотно монтируется в дно баллончика, в который после этого заливают эпоксидное связующее, закачивают под давлением газ вытеснитель и обеспечивают полную герметичность. Перед применением капсула вскрывается снаружи при помощи специального устройства, в результате эпоксидный компонент смешивается с отвердителем, образуя единую консистенцию. Для более тщательного смешивания баллончик после вскрытия капсулы с отвердителем несколько раз интенсивно встряхивают. Готовый к применению состав наносится на базовую поверхность нажатием распылительного клапана на головке баллончика после снятия предохранительного колпачка.

Рассказать друзьям

Галерея

Комментарии

Загрузка комментариев...

Последние новости

Мой город
Москва, Новоостаповская 6Ас2
  • telegram
  • whatsapp