СРЕДСТВА ДЛЯ УСТРАНЕНИЯ СКОЛОВ И ЦАРАПИН

Время на прочтение: 3 мин
СРЕДСТВА ДЛЯ УСТРАНЕНИЯ СКОЛОВ И ЦАРАПИН
Образование царапин и сколов на ЛКП автомобиля – распространенное явление, присущее любому авто, особенно при его регулярной всесезонной эксплуатации
Промедление недопустимо
Образование царапин и сколов на ЛКП автомобиля – распространенное явление, присущее любому авто, особенно при его регулярной всесезонной эксплуатации. Вряд ли стоит много говорить о том, что мелкие дефекты негативно влияют на внешний вид машины – это очевидно. Гораздо серьезнее выглядит тот факт, что, помимо эстетической, лакокрасочное покрытие выполняет важнейшую защитную функцию, предохраняя кузовной металл от воздействия его злейшего врага – коррозии. Здесь уместно привести аналогию с кожей человека, мелкие порезы на которой, если их вовремя не обработать антисептиком, уподобляются воротам, открытыми настежь для инфекции, что приводит к последующему нагноению и поражению глубинных слоев тканей вплоть до общего заражения крови – сепсиса. Роль инфекции для поврежденного ЛКП – своеобразной «кожи» автомобиля – выполняет влага и агрессивные химические реагенты, содержащиеся в атмосфере, дорожном покрытии и наносимых на него в зимнее время составах, препятствующих обледенению. Вот почему царапины и сколы на краске, даже на первый взгляд незначительные, следует устранять сразу же при обнаружении, не дожидаясь их преобразования в очаги коррозии, справиться с которыми будет намного сложнее. Тем более, что современный арсенал средств автохимии для лечения подобных дефектов весьма обилен и широко представлен, в частности, на страницах каталога нашего интернет-магазина «Color1».

Как выбрать необходимое
Средства для устранения царапин и сколов выбирают в зависимости от их величины и глубины повреждения.

Карандаши-маркеры. Мелкие царапинки и трещинки, не затрагивающие слой грунта, достаточно будет закрасить специальным карандашом-маркером, заправленным краской в цвет автомобиля. У нас вы можете приобрести также маркеры с лаком для нанесения поверх краски после ее высыхания, что обеспечит дополнительную защиту. Краска в маркере не засыхает, вследствие чего карандаш можно использовать многократно.

Флакончики с кисточкой. Более обширные повреждения, доходящие до грунта, для которых маркера недостаточно, устраняют при помощи кисточки, прилагаемой к флакончику с ремонтной автоэмалью, отколерованной по цветовому коду авто или соответствующим международным каталогам.

Также в нашем ассортименте представлены:
• флаконы с кисточкой, RAL;
• флаконы с кисточкой, RAL DESIGN;
• флаконы с кисточкой, RAL EFFECT;
• флаконы с кисточкой, NCS;
• флаконы с кисточкой, PANTONE.

Ремкомплекты для царапин и сколов. Если повреждение является настолько глубоким, что затронуло непосредственно кузовной металл, то устранить его самостоятельно можно с применением специального ремкомплекта – набора принадлежностей, необходимых для выполнения этой операции.

Набор включает в себя:
• флаконы с ремонтной автоэмалью/автолаком;
• кисточки для нанесения;
• абразивную мелкозернистую шлифовальную шкурку для зачистки следов коррозии;
• средство для обезжиривания при подготовке поверхности;
• грунтовочный состав;
• полироль для окончательной доводки закрашенного участка;
• специальные салфетки;
• комплект защитных перчаток.

ВНИМАНИЕ!
На рынке существует огромное множество гелевых корректоров. Такие корректоры по внешнему виду напоминают карандаши-маркеры которые представлены у нас на сайте, но их действие заключается во временной маскировке царапины лишь до первой мойки автомобиля.

Обращайтесь к нам!
Обратившись к нам, вы получите возможность воспользоваться бесплатной консультацией специалиста по правильному выбору средства для сколов/царапин, а также безошибочно осуществить подбор цвета с применением современных технологий. Не разочаруют вас и наши цены.
Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...
Мой город
Москва, Новоостаповская 6Ас2
  • telegram
  • whatsapp