ПОКРАСКА АВТО КРАСКАМИ ТИПА "МЕТАЛЛИК"

Время на прочтение: 2 мин
ПОКРАСКА АВТО КРАСКАМИ ТИПА "МЕТАЛЛИК"
Такой эффект достигается за счет включения в базовый состав краски для машины мельчайших хромово-цинковых, латунных, медных, бронзовых или алюминиевых частиц, имеющих консистенцию пудры
Товарная номенклатура представленных в интернет-магазине COLOR1 автомобильных аэрозольных ЛКМ включает в себя большое количество красок, дополнительно характеризуемых, помимо богатства оттеночной гаммы, приданием основному цвету благородного металлического отблеска, чаще всего серебристого и золотисто-бронзового.

Эффект «металлика»
Такой эффект достигается за счет включения в базовый состав краски для машины мельчайших хромово-цинковых, латунных, медных, бронзовых или алюминиевых частиц, имеющих консистенцию пудры. Световые лучи (солнечные или генерируемые искусственными источниками) при попадании на окрашенную поверхность отражаются от этих частиц, что и обуславливает металлический блеск. Интенсивность отражения прямо зависит от плотности металлических микрочастиц в составе краски, их геометрической формы и угла взаимного расположения.

Способы покраски
Окрашивание кузовной поверхности в цвета-металлики может быть двухслойным или трехслойным. Общим для всех случаев является преимущественное использование эмалей на акриловой основе, но каждый способ имеет и свои индивидуальные особенности.

Наиболее распространенным способом является двухслойная покраска, производимая в два этапа. При этом в качестве базового слоя поначалу наносится непосредственно краска-металлик для авто. Лишь после его полного высыхания можно приступать к нанесению финишного лака, который и придаст поверхности глянцевый блеск. Спешить ни в коем случае нельзя, поскольку межслойная сушка – исключительно ответственный этап, от правильного соблюдения которого зависит качество результата. Двуслойное покрытие, помимо внешнего эффекта, обладает более выраженными химико-механическими защитными свойствами по сравнению с однослойным.

Покраска в три слоя – самый сложный в техническом отношении процесс, который лучше доверить опытному профессионалу, действующему в специально оборудованном помещении с контролем чистоты окружающей атмосферы и температурного режима. Отсюда – высокая стоимость такого способа окрашивания, зато покрытие, помимо металлического блеска, будет иметь изысканный перламутровый отлив. Эффект перламутра достигается благодаря наличию в составе эмали не только металлической пудры, но и полупрозрачных частичек слюды, сообщающих покрытию визуальное ощущение объемности и глубины. Отметим, что и сама по себе такая аэрозольная эмаль стоит дороже обычных красок-металликов. Вот почему трехслойное окрашивание – прерогатива владельцев автомобилей бизнес- и представительского класса.

Подбор цвета красок
Обеспечить по-настоящему высокое качество окрашивания в цвета-металлики невозможно без правильного подбора автоэмали наиболее приемлемых цветовых решений.

Существует три основных способа подбора, позволяющих быстро определиться с выбором:

  • «по образцу», когда опытный профессионал может заколеровать цвет по предоставленной детали автомобиля (например, лючку бензобака);
  • по вин-коду, указанному на бирке в автомобиле, где указан номер цвета;
  • компьютерный подбор автоэмалей – самая точная операция, проводимая с использованием специального спектрофотометра, позволяющего в полной мере учесть не только код цвета, но также его насыщенность и глубину.

При высоком качестве всех этапов малярных работ, правильном подборе цвета, требуемом количестве слоев, их необходимой толщине и равномерном распределении результат окрашивания красками-металликами будет идеальным и превзойдет все ожидания. Ваш автомобиль станет по-настоящему стильным и будет эффектно выделяться на фоне других машин.
Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...
Мой город
Москва, Новоостаповская 6Ас2
  • telegram
  • whatsapp