АЭРОЗОЛЬНЫЕ КРАСКИ: БОГАТСТВО ВОЗМОЖНОСТЕЙ

Время на прочтение: 3 мин
АЭРОЗОЛЬНЫЕ КРАСКИ: БОГАТСТВО ВОЗМОЖНОСТЕЙ
Широкая популярность аэрозольной краски в баллончиках обусловлена как удобством ее применения, так и широкими возможностями использования в быту
Широкая популярность аэрозольной краски в баллончиках обусловлена как удобством ее применения, так и широкими возможностями использования в быту. В самом деле: нет ничего проще, как нанести на поверхность пигментный слой или даже несколько слоев, не прибегая при этом к кисточке, валику или краскопульту со всеми присущими сложностями. Достаточно всего лишь нажать на клапан колпачка, и содержимое баллончика в виде дисперсно-воздушной смеси равномерно распределится по всей окрашиваемой площади. Конечно, и здесь имеются свои маленькие секреты, но при небольшом практическом опыте процесс подвластен даже новичку.

Если же говорить о широте сферы бытового применения аэрозольных ЛКМ, то она воистину безгранична благодаря разнообразию как химического состава материалов, так и широчайшей цветовой палитре по каталогам (RAL, NCS, Pantone), насчитывающей сотни и даже тысячи оттенков, порой самых невероятных. И, разумеется, творческим способностям всех тех, кто проявляет склонность к декорированию своими силами. Интерьеры, фасады, малые архитектурные формы, предметы мебели, посуда, отопительное оборудование, бытовая техника, даже витражирование оконного стекла и художественная роспись (граффити) – возможностям просто нет предела, и буквально день ото дня авторы многочисленных постов на интернет форумах и в социальных сетях делятся все новыми открытиями. В определенную категорию можно выделить транспортные средства, но это тема отдельного разговора.

Вот лишь несколько примеров того, какие чудеса можно творить с красками в аэрозольной расфасовке, если вы наделены фантазией и проявляете смелость в принятии нестандартных решений.

Световые эффекты
Существуют специальные аэрозольные краски, способные создавать или усиливать свойства предметов интенсивно отражать световые лучи либо, поглощая энергию источников света, затем в сумерках или темноте возвращать ее путем свечения. Это, соответственно, так называемые флуоресцентные и фосфоресцентные ЛКМ, применяемые в производстве, например, елочных игрушек, фарфоровой посуды, статуэток и других декоративных изделий.

Эффекты патинирования и кракелюра
Нередко возникает необходимость декорирования мебели «под старину», особенно при реставрационных работах. Для этого могут применяться аэрозольные эмали соответствующего назначения, способные имитировать патину – зеленоватый налет окисла бронзы или меди на металлических изделиях, а также кракелюр – сеть мелких трещинок, например, на фарфоре либо копиях полотен старинных мастеров.

Эффект паутины
Аэрозольные лаки и краски, способные имитировать паутину (не путать с патиной!) востребованы чаще всего в виноделии, а именно при разливе вин в емкости (бутылки, бочки, фляги и т.п.), когда требуется создать впечатление их многолетнего нахождения в подвалах и погребах. Конечно, потребитель понимает, что это всего лишь тщательно выполненная имитация, но покупательских спрос на такую продукцию неизменно высокий.

Молотковый эффект
Молотковая аэрозольная краска при нанесении создает впечатление, что металлическая поверхность обработана средневековым мастером-чеканщиком, делающим свои шедевры рельефными за счет многочисленных точечных ударов бойками специальных молоточков.

Обращайтесь к нам!
В интернет магазине аэрозольных красок «Колор1» представлены ЛКМ, способные создавать эти и другие не менее удивительные эффекты, причем цена на них у нас всегда ниже общерыночных показателей. Обратившись к нам, вы получите советы квалифицированных специалистов, что позволит определиться с выбором того варианта, который необходим именно вам.
Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...
Мой город
Москва, Новоостаповская 6Ас2
  • telegram
  • whatsapp